您现在的位置: 当前位置: 首页 > 矿产品信息 > 合作信息
详细信息
内蒙古鄂尔多斯苏里格经济开发区
编稿时间:2010-04-20 16:14:51.0 采编人:曹修植 文稿来源:湖南省国土资源信息网
    

内蒙古鄂尔多斯苏里格经济开发区

成立时间:2001年    招商方向:新材料新能源、农林牧渔、食品饮料化妆品、其他类    招商电话:0477-7552135

园区介绍
    苏里格开发区资源富集,处于苏里格气田、乌审气田、大牛地气田金三角区,周边几个大气田探明储量近1万亿立方米。是世界最大的方沸石矿主产地,探明储量5千万吨,远景储量2亿吨。2005年地质勘探部门在开发区周边地区发现煤矿资源,面积达3000平方公里,储量300亿吨左右,属侏罗系精煤。境内还蕴藏着丰富的优质陶土、澎润土、白垩土、粘土、风积沙等非金属矿产和林木、农畜产品资源。2001年开发区与科研院所合作的风积沙制造微晶石材项目获得成功,获两项国家专利,被列为国家“863”科技攻关项目。

依据天然气和非金属矿藏共生的资源优势和较为便利的交通条件,苏里格经济开发区于2001年7月27日被自治区人民政府批准为自治区级经济开发区。开发区党工委、管委会代表乌审旗委、政府组织实施开发区的建设与管理,下设党政综合办、财政局、经济发展局、土地规划建设局、社会事业局。

开发区总体规划控制用地24.11平方公里,规划建设用地18.05平方公里,现已经进入整理资料、出具成果的实质性阶段,具体有开发区总体规划、产业布局规划、控制性详细规划、修建性详细规划及供水、供热、路讯、绿化专项规划等。

开发区的产业发展方向为新材料、轻工业、绿色农畜产品加工业。

网友评论
·点击查看评论
我也评两句 用户名: 密码:
  匿名发表