您现在的位置: 当前位置: 首页 > 矿产品信息 > 合作信息
详细信息
山西阳泉经济开发区
编稿时间:2010-04-20 16:19:11.0 采编人:曹修植 文稿来源:湖南省国土资源信息网
    

山西阳泉经济开发区

成立时间:1993年    招商方向:新材料新能源、石油化工造纸、重型机械工程、金属和非金属制品    招商电话:0353-2292839 

园区介绍
    阳泉经济技术开发区成立于 1993年2月,是经山西省人民政府批准的集科工贸为一体的省级开发区,享有市一级审批权限。 阳泉开发区位于阳泉市腹地,距离市中心 2公里 ,与市区有机相连。阳泉市位于山西省东部,毗邻河北省。

阳泉市地处北纬 37°41′—37°40′,东经113°00′—114°10′,属北温带大陆性季风气候,年平均温度8.7— 10.8℃ ,平均降水量 543.5— 560.9mm ,年平均风速 1.7— 2.1m /s。 开发区傍依石太电气化铁路、石太高速公路和 307国道,驱车一小时可分别到达太原、石家庄,四个小时可达北京,五个小时可达天津。海运通过天津港、秦皇岛港,空运通过太原、石家庄机场畅通无阻。

开发区南临 30万千瓦的地方电厂,北靠220千伏长岭变电站,电力供应充足。阳泉市是全国最大的无烟煤生产基地,煤炭资源十分丰富。阳泉市境内矿产资源丰富,种类繁多,已探明的矿藏达 52种之多。其中煤炭地质储量104亿吨,年生产能力3600万吨,为全国最大无烟煤生产棉、重晶石等非金属矿产也都有重要的开采价值。煤炭、电力的价格比沿海地区低 1/3至2/3,劳动力价格比沿海地区低1/3至1/2。

目前,已有日本能源润滑油、香港独资方大添加剂项目、与香港合资的氨基磺酸项目、天陆达药业、奥伦胶带项目等近二十余个项目入区建设。

开发区管委会下设办公室、经济开发部、财经部、规划建设部、社会管理部五个办事机构,并由招商服务中心具体对进区企业实行项目审批、土地征用、工程建设、工商登记等“一站式”全程服务。同时入区企业除享受山西省及阳泉市的优惠政策外,还可以按商所求,一事一议,特事特办,为入区企业和项目提供更加优惠的政策待遇。

网友评论
·点击查看评论
我也评两句 用户名: 密码:
  匿名发表