您现在的位置: 当前位置: 首页 > 矿产品信息 > 合作信息
详细信息
青海格尔木昆仑经济开发区
编稿时间:2010-04-20 16:20:22.0 采编人:曹修植 文稿来源:湖南省国土资源信息网
    

青海格尔木昆仑经济开发区

成立时间:1992年    招商方向:石油化工造纸、金属和非金属制品    招商电话:0979-8420322

园区介绍
    青海格尔木昆仑经济开发区是中共青海省委、省政府为实施资源开发战略,加快本省经济发展于1992年决定成立的。2001年确定为格尔木工业园区。2005年12月通过国家发展和改革委员会审核,确定为省级开发区。开发区位于格尔木市区东南,占地面积约15.55平方公里,十多年来,开发区在抓好园区建设,优化工业布局,搞好规划、提升水平的基础上,充分利用格尔木丰富的盐湖资源、石油天然气、有色金属和非金属矿产资源,形成了以盐湖化工、石油天然气化工和有色金属冶炼为主的产业框架,并努力促进资源优势转化为经济优势,进一步带动柴达木盆地的资源开发和循环经济发展,使之成为青海西部地区富有活力的经济增长点。

西部大开发的新形势下,经过省委、省政府的调整,州市两级政府在充分调研,对开发区作了"开发区是格尔木招商引资的主战场,是格尔木经济发展的重要增长极,是格尔木改革开放的窗口,是格尔木运用科技的成果的基地"的功能定位,同时要求开发区抓好工业园区的建设,优化工业布局。要在搞好规划、提升水平的基础上,努力将昆仑经济开发区建设成为高素质人才聚集的创业基地、高水平研发机构聚集的创新基地、资源精深加工的最佳载体及柴达木循环经济试验区的核心园区。

依据新的功能定位,昆仑经济开发区依托格尔木丰富的资源,通过加强基础设施的建设,改善投资环境,采取更加优惠的政策,吸引着国内外的投资,加快经济发展步伐,推进格尔木工业化进程。目前,各类优势资源的深度开发和综合利用已进入全新的发展阶段,呈现出前所未有的开发态势。

昆仑经济开发区正以软硬兼优的投资环境、全新的理念、全新的机制、全新的工作作风向国内外客商展示着勃勃生机,热忱欢迎各方投资商投资置业。

网友评论
·点击查看评论
我也评两句 用户名: 密码:
  匿名发表