您现在的位置: 当前位置: 首页 > 矿产品信息 > 合作信息
详细信息
安徽明光工业园区
编稿时间:2010-04-20 16:44:52.0 采编人:曹修植 文稿来源:湖南省国土资源信息网
    

安徽明光工业园区

成立时间:2003年    招商方向:新材料新能源、重型机械工程、轻纺服装微电子、其他类    招商电话:0550-8135888/8135022/813

园区介绍
    安徽明光工业园区于2003年4月报经滁州市人民政府批准设立(滁政秘[2003]156号)。2006年2月经安徽省人民政府批准设立、2006年4月17日通过国家发改委审核公告、正式确定为省级工业园区。
安徽明光与江苏省盱眙、泗洪等地毗邻,紧邻合肥、南京,接壤长三角。距南京禄口国际机场140公里,离合肥骆岗机场160公里,京沪铁路、南洛高速、104国道、309、307省道贯穿工业园区。内河航运较为发达,淮河在明光境内长达60公里,淮河的支流池河流经明光境内30公里,船只通过这些河道可入江达海。此外,明光境内资源十分丰富:以凹凸棒粘土、玄武岩、石灰岩、钾长石、绢云母为主的非金属矿产储量大,品位高。
一、明光市工业园区总体概况
安徽明光工业园区建设地址位于明光市城市规划区北部。一期规划面积为10平方公里,均在明光市土地利用总体规划和城市总体规划范围内,符合“两个总体规划”要求。目前,工业园区已完成征地面积6.7平方公里,建成区面积4平方公里,现已累计投入基础设施建设资金2.5亿元,高标准建成四纵三横框架道路,并按照“七通一平”向外来投资企业供地。截至目前,入园企业达45家,协议总投资19亿元,到位资金约6亿元。其中包括:广东中山榄菊集团投资5亿元人民币的日用化工项目,建成投产后将成为全国最大的家用日化生产基地;美国GLG集团投资3000万美元的甜叶菊深加工项目,建成投产后将成为世界最大的甜菊糖加工基地;广东东莞三友电器有限公司投资1.3亿元的继电器及配套项目……通过建设,目前园区已初步形成以机械电子、服装玩具、新型材料、日用化工和农副产品深加工等为主导的特色产业。
二、明光工业园区未来产业发展方向及招商引资重点
为抓住沿海发达地区产业转移,中部地区加快崛起的历史机遇,安徽明光工业园区总的发展定位和目标是:打造成为招商引资的一流平台,项目建设的优秀载体,并坚持走新型工业化道路,实现科学发展,将其建设成为工业项目聚集区、工业强市带动区,最终成为有一定影响的现代化工业新城。
为此,明光工业园区未来重点发展以机械电子、服装玩具、新型材料、日用化工和农副产品深加工为主体的特色工业。特别是侧重于发展科技含量高、创新能力强、市场前景好、用地集约度高和符合国家产业政策及产业导向,具有产业拉动和延伸功能的项目,要有利产业互补,协调和一体化的要求。
在今后的建设中,明光工业园区将特别注重围绕日化、农副产品深加工、机械电子等行业,引入与此关联度高的互相依托的企业,建设园中园、专业园,延伸产业链条,形成行业的“航母舰队”,树立形象,提高凝聚力,增强企业抗风险的能力。
明光工业园区管委会实行从项目审批、工商注册、规划选址到开工建设的“一站式”服务,同时实行封闭式管理,着力营造安宁和谐的园区环境,可让投资者一心一意搞建设,集中精力谋发展。
  今日明光,政通人和,百业兴旺,商机无限。我们热诚欢迎海内外各界朋友来明光工业园区投资,让我们携手并肩,共创美好的未来!

发布人:安徽明光工业园区     发布时间:2008-12-25

网友评论
·点击查看评论
我也评两句 用户名: 密码:
  匿名发表