会员信息 当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 首页 > 会员信息
【湖南省煤炭地质勘查院】“喜庆十九大 欢度重阳节”
编稿时间:2017年11月29日   来源: 未知   采编人: 文/图 颜玲利
    
省煤勘院组织开展“敬老爱老  言传身教”志愿服务活动


        敬老爱老,言传身教。在党的十九大刚刚闭幕之际,恰逢九九重阳节来临,10月28日,省煤炭地质勘查院一支特殊的志愿者服务队走进长沙市青松老年公寓,陪老人共度欢乐时光。

 
 
        省煤勘院这支特殊的志愿者服务队中年龄最大的58岁,最小的6岁,他们为老人们送去了粮油面等亟需物资。小小志愿者们还即兴为老人们表演了街舞、唱歌、跆拳道等节目。看到比自己小不了几岁的志愿者亲自为自己剥开点心袋,看到活泼可爱的孩子们那天真无邪的笑脸,年迈体弱的老人们眼里满含笑意。


 
        “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德。省煤勘院志愿者服务队此次爱心之旅旨在大力弘扬积极进取、敬老爱老、关爱互助的道德风尚,“大手拉小手”共同传承孝老爱亲的传统美德,使中华民族敬老爱老助老的传统美德代代相传。



 


【免责声明】本文仅代表作者个人观点,与湖南省国土资源信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
网友评论   点击查看更多评论
暂无相关信息...
用户名:
密码:
匿名发表
| 资源论坛