会员信息 当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 首页 > 会员信息
【湖南省土地综合整治局】
编稿时间:2017年11月30日   来源:   采编人:
    

11月29日上午,环洞庭湖基本农田建设重大工程迎来全国土地整治重大工程综合评估组,国土资源部财务司巡视员兼副司长刘键一行九人厅党组书记、厅长方先知受陈向群常务副省长的委托,主持汇报会并讲话。

环洞庭湖基本农田建设重大工程2010年启动,(第一期)建设规模310.82万亩,投入资金63.63亿元。今年9月通过省人民政府组织的整体验收,各项工程均已完成下达的建设任务。王善明副厅长向验收组汇报情况。他介绍,通过重大工程建设,建成高标准农田272.24万亩,经耕地质量等别评定,耕地质量等别平均提高了1.05等。项目区新增标准粮产能36.75万吨,新增粮食产能对全省粮食产能的贡献率达1.4%。

方先知说,在国家和部里的全力支持,省委省政府的高度重视下,完成环洞庭湖基本农田建设重大工程新增优质耕地24.10万亩,确保全省耕地总量动态平衡和占补平衡。全省耕地不仅数量、质量,生态还是效益都有极大提高。促进农民增收增加农业产值,推动了农村生态文明和美丽乡村建设。

刘键认为,环洞庭湖基本农田建设重大工程取得预期成效。湖南有很好的经验和措施,创建了“省总揽、市监管、县落实”的管理模式。善于整合力量,规范工作程序,健全工作制度,努力打造“精品工程”“民心工程”。他强调,要按照十九大提出的九大理念,特别是创新和绿色两大理念,注重绿色发展,生态发展,建设好今后的重大工程。

验收组在汇报会后,赴岳阳、益阳、常德等地实地查看项目。会后还将交换意见。

财政厅、省审计厅省发改委省环保厅省水利厅省农委省林业厅等单位相关负责人参加汇报会。


【免责声明】本文仅代表作者个人观点,与湖南省国土资源信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
网友评论   点击查看更多评论
暂无相关信息...
用户名:
密码:
匿名发表
| 资源论坛