会员信息 当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 首页 > 会员信息
【湖南省煤炭地质勘查院】省煤勘院“不忘初心 牢记使命—新时代·新青年·新作为”主题拓展完美落幕
编稿时间:2018年06月28日   来源: 未知   采编人: 文/颜玲利 图/彭静
    
        为广泛深入开展党的十九大精神宣传教育,聚集习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,5月25日,省煤炭地质勘查院“不忘初心 牢记使命—新时代·新青年·新作为”主题拓展热情开展。此次活动旨在鼓励广大青年朋友不忘初心、感恩前行,展现新时代新青年的风采,不仅包含新颖的团队建设活动,而且邀请到省煤田地质局党组书记刘汉洪亲临授课,成为地勘单位改革发展关键时期青年朋友“讲奉献、有作为、勇担当”的青春誓师会。

 
 
 
        “特别能吃苦,特别能战斗,特别能忍耐,特别能奉献”是对地质人的生动写照。常年与青山为伴,穿梭在城市建设各个角落,习惯了伏案加班的年轻地质人们脱去工作服,穿上活力四射的小马甲参与到“神笔马良”、“呼吸的力量”以及攻防箭等团队建设活动中同样表现出了高效团结、有勇有谋的团队作风。
 

        在合力书写“不忘初心 牢记使命”这八个大字时,大家冷静沉着,这八个大字不仅完美地呈现在了笔尖纸端,更是引发了大家内心的叩问和思考。
 

        “很少有团队完成这个项目这么快,这么好的!”大家在平常工作中有计划、有组织、有效率的工作作风在完成“呼吸的力量”这一项目时得到了很好地呈现,引发了在场教练的一致赞叹。
 

        “中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”刘汉洪以“用爱为幸福快乐赋能”为主题,从中国共产党人的初心和使命,结合青年朋友工作生活实际,为大家上了一堂富有哲理,指导性、实用性极强的团课,团课内容从“培育正确的三观”、“践行科学的方法论”、“打造强大的能量场”三个方面展开,重点指导青年朋友在“家庭场”“学校场”中树立正确的“育儿观”、在“单位场”中树立正确的“工作观”。“爱的教育,就是孩子最好的起跑线”,“年轻人要有事业心,把工作干好,给父母安全感、成就感,这也是孝顺”,“心能是最大的能量,爱能是最好的能量,场能是最强的能量”等一系列“刘氏金句”哲思闪现,引人深思,为青年们不忘初心,继续前行补足了精神之“钙”。
 
        “年轻人一定要加强学习,热爱本职工作,要有豁达的胸怀,有一颗感恩的心”,带着副院长、纪委书记、工会主席易春娥的嘱托,本次拓展活动完美落幕。


  
 
        此次活动得到了青年朋友的一致认可,取得了良好的效果,大家纷纷表示从活动中收获了身心的双重洗礼,在今后的工作生活中,一定要不断提高政治素养和业务能力,为地勘单位改革发展贡献青春力量。





【免责声明】本文仅代表作者个人观点,与湖南省国土资源信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
网友评论   点击查看更多评论
暂无相关信息...
用户名:
密码:
匿名发表
| 资源论坛