矿业信息 当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 首页 > 矿业信息
雪佛龙和淡水河谷削减2018年投资
编稿时间:2017年12月11日   来源: 国土资源部   采编人:
    
    近日,有一些能源和矿业巨头宣布了2018年预算,使得人们再次怀疑2016年下半年以来的矿业复苏势头能否持续。


    雪佛龙


    雪佛龙宣布2018年预算为183亿美元,为连续第四年下降。其中,55亿美元为下属公司投资。

    雪佛龙公司表示,2018年预算减少时因为项目已经完工,效率提升,以及投资升级。公司的重点投资地区是美国的二叠纪盆地。

    从产业链条看,上游投资为158亿美元,下游投资为22亿美元,其他投资为3亿美元。

    在上游投资业务中,大约有87亿美元用于现有生产设施延续,其中33亿美元由于二叠系盆地,10亿美元用于其他地区页岩和致密岩油气田。55亿美元用于正在进行的主要投资项目,其中37亿美元用于未来增长项目,主要为哈萨克斯坦的田吉兹(Tengiz)油气田项目。2018年勘查投资预算为11亿美元。


    淡水河谷


    淡水河谷公司宣布,将2018年投资预算从之前的计划地39亿美元减少为38亿美元,而今年预算为41亿美元。

    其中,9亿美元用于成长项目,29亿美元用于持续投资和项目替代。

    自从2011年创180亿美元最高峰以来,公司投资持续减少。

    另外,公司还计划将2019-22年投资从之前计划的181亿美元减少为151亿美元。

    淡水河谷公司预计,2017年铁矿石产量为3.65亿吨,2018年为3.9亿吨。10月份,公司曾表示,2017年产量只能达到2017年3.6亿吨-3.8亿吨的下限。但2019年-22年达到4亿吨的长期目标保持不变。
 

【免责声明】本文仅代表作者个人观点,与湖南省国土资源信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
网友评论   点击查看更多评论
暂无相关信息...
用户名:
密码:
匿名发表
| 资源论坛