矿业信息 当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 首页 > 矿业信息
印度电动汽车计划恐无法实现
编稿时间:2017年12月08日   来源: 国土资源部   采编人:
    
    据MiningWeekly报道,印度一家顶级咨询机构警告,由于缺少锂、钴和镍矿资源,加上各相关利益方协调不力,印度无法实现其在2030年完全电动汽车化的目标。

    印度转型国家研究所(NITI,National Institute for Transformation of India)关于储能计划的报告称,虽然从全球范围看用于制造电池的矿产资源丰富,但是用于制造电池正负极的加工功能材料供应不足。为实现电动汽车大规模生产,印度需要寻找国外合作伙伴,成立合资企业,才能获得关键材料供应并发展自己的电池生产技术。

    该报告称,要实现到2030年完全电动汽车化,至少需要形成3500GWh(35亿度)的电池产能,从现在到2030年需要投资3000亿美元。

    报告预测,为满足以上需求,到2030年印度对碳酸锂需求量为6万吨/年,虽然这只占全球储量的0.7%,但是足以出现短期供应不足。

    即使通过寻找合作伙伴能够满足锂的供应,但是由于生产过于集中和地缘政治风险,钴的供应同样是另外一个重大挑战。

    另外,由于印度国内各方协调不力,加上起步晚和缺少长期战略,其电池生产面临诸多不确定性。

    政府官员表示,印度已加紧同“锂三角”国家,包括智利、阿根廷和玻利维亚的外交斡旋。在与拉丁美洲和加勒比国家共同体会晤时,双方讨论了在锂资源所在国分两阶段开发和签订长期供货协议的可能性。

【免责声明】本文仅代表作者个人观点,与湖南省国土资源信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
网友评论   点击查看更多评论
暂无相关信息...
用户名:
密码:
匿名发表
| 资源论坛