矿业信息 当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 首页 > 矿业信息
坦赞铁路因罢工中断铜矿运输服务
编稿时间:2017年12月07日   来源: 国土资源部   采编人:
    
    据MiningWeekly援引路透社报道,当地时间周三,坦赞铁路管理局(TAZARA)宣布,由于赞比亚铁路工人罢工,坦赞铁路暂停一些运输服务,包括铜精矿运输。

    坦赞铁路是运输非洲第一大铜矿生产国民主刚果,第二大铜矿生产国赞比亚所产铜精矿的重要通道,但是由于TAZARA未能及时支付工人工资,所以引发工人罢工。

    TAZARA发言人康拉德·斯姆奇利(Conrad Simuchile) 称,赞比亚铁路工会要求支付10-11月份拖欠工资未果而罢工,赞比亚与坦桑尼亚之间的铁路服务无限期停止。   

    斯姆奇利透露,最近几个月,每月从民主刚果和赞比亚运输的出口铜至少为7000吨,另外每月还向赞比亚运输至少3000吨进口钢铁和10000吨化肥。

    2015-2016财年,TAZARA每年的货运量从2014-15财年的8.7万吨增至13万吨。

    TAZARA由坦桑尼亚和赞比亚共同管理,双方各持有一半股份。

 

【免责声明】本文仅代表作者个人观点,与湖南省国土资源信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
网友评论   点击查看更多评论
暂无相关信息...
用户名:
密码:
匿名发表
| 资源论坛