矿业信息 当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 首页 > 矿业信息
智利央行上调GDP增速和铜价预期
编稿时间:2017年12月06日   来源: 国土资源部   采编人:
    
    据MiningWeekly报道,当地时间周一,智利央行将2018年经济增速从2.5%上调为3.5%,同时下调通胀预测,因此明年下调利率的可能性增大。

    智利央行在年底经济展望报告中估计2017年GDP增速为1.4%,为2009年经济危机以来最低增速。

    今年的通胀率预计为2.1%,但2018年可能升至2.9%。
   
    智利央行行长马里奥·马塞尔(Mario Marcel)在向国会的报告中表示,由于矿业复苏经济逐渐回升,此前预测的3%的通胀目标尚未出现。

    马塞尔强调,上述关于明年的预测基于以下情形:外部环境良好,房地产和矿业投资下行趋势得到遏制,宏观经济不出现动荡,而且实行扩张的财政政策。

    智利央行同时将2018年铜价预测从此前的2.80美元/磅上调为2.95美元/磅。因此,该行预测2018年铜矿出口额较今年增长9.6%,为764亿美元。

【免责声明】本文仅代表作者个人观点,与湖南省国土资源信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
网友评论   点击查看更多评论
暂无相关信息...
用户名:
密码:
匿名发表
| 资源论坛