矿业资讯new 当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 首页 > 资讯new > 矿业资讯new
云南省立案查处332起矿产领域违法违规行为
编稿时间:2017年09月02日   来源: 中国国土资源报   采编人: 郭岸英
    

  记者8月31日从云南省国土资源厅获悉,云南省国土资源系统认真开展中央巡视“回头看”反馈意见整改工作,截至目前,全省共立案查处矿产领域违法违规行为332起,包括无证开采197起、越界开采127起。

  为开展好中央巡视“回头看”反馈意见整改工作,云南厅党组召开专题会议,制定整改工作细化方案,从推进矿产资源专项治理、加大改革力度深入推进“放管服”、依法规范探矿权采矿权、严肃整治矿产领域违法违规问题等7个方面,制定了17条整改细化措施,明确了整改办法、责任领导和部门、完成时限,确保各项整改任务按时按质完成。

  在此基础上,云南厅联合省环境保护厅等8家部门,印发了《关于开展矿业权联勘联审依法审批工作的通知》《关于开展矿山生态环境综合评估工作的通知》等文件,将自然保护区、风景名胜区、永久基本农田保护区等重要地区,划定为具有生态环境保护功能的禁止开采区或限制开采(勘查)区,矿产资源规划禁止区内严禁新设矿业权,并加强整顿规范,切断中介服务机构与行政审批单位利益关联。

  结合整改工作,云南省开展了矿产资源领域违法违规行为专项整治行动,对89个重点私挖盗采矿区(点)进行督办,做到一个矿区(点)一个号,对已整治到位的矿区(点)进行销号管理;开展煤矿超层越界开采专项整治行动,挂牌督办曲靖富源宏发煤矿超层越界开采案等重大典型案件,严肃查处了一批违法违规行为。


【免责声明】本文仅代表作者个人观点,与湖南省国土资源信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
网友评论   点击查看更多评论
暂无相关信息...
用户名:
密码:
匿名发表
| 资源论坛