市县动态 当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 湖南新闻 > 市县动态
【益阳】益阳市环洞庭湖基本农田建设重大工程项目接受国家级综合评估
编稿时间:2017年12月01日   来源: 益阳市国土资源局   采编人:
    

121日,国土资源部耕地司调研员张君宇一行,来益阳开展环洞庭湖基本农田建设重大工程项目综合评估工作。

益阳市环洞庭湖基本农田建设重大工程项目共涉及南县、沅江、大通湖、赫山、资阳5个区县(市),从2010年至2014年按年度逐年批复并实施,共分为25个子项目。总建设规模69230.85公顷,新增耕地4164.4公顷,计划总投资21.28亿元(其中省以上投资19.85亿元,地方配套资金1.43亿元)。通过5年的精心组织和实施,项目区农业生产条件得到了改善,粮食安全保障能力得到了提升,推动了农业产业机构调整,促进了社会主义新农村建设。

评估组一行先后听取了益阳市、赫山区关于环洞庭湖基本农田建设重大工程项目的情况汇报,查看了相关项目的内业资料和实地建设情况。张君宇表示,益阳市环洞庭湖基本农田建设重大工程项目取得了预期成效,总结出的经验和措施具有很强的借鉴意义。同时,提出建立工程后期管护专项资金,按照“谁使用、谁受益、谁负责”的原则加强项目后期管护,开展专业技术培训等提议,为下一步工作的开展提供了很好的明确的思路。

省国土资源厅、益阳市政府、赫山区政府、市国土资源局、市财政局、市发改委、市农业委、市水务局相关工作人员参加汇报会。


【免责声明】本文仅代表作者个人观点,与湖南省国土资源信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
网友评论   点击查看更多评论
暂无相关信息...
用户名:
密码:
匿名发表
| 资源论坛