市县动态 当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 湖南新闻 > 市县动态
【湘西】自然资源部、财政部检查我州2017年地质灾害综防体系建设工作
编稿时间:2018年05月11日   来源: 湘西国土资源局   采编人:
    

  5月9日至11日,由自然资源部财务司巡视员蔡培顺带队,自然资源部、财政部等相关领导、专家组成的检查评估组一行7人,对我州2017年地质灾害综防体系建设工作进行了检查评估。省国土资源厅党组成员、副厅长尹学朗、州人民政府副州长李平,州国土资源局党组书记、局长高文化,党组成员、副局长彭英彪,州财政局、省405队、州国土资源局地环科、财务科等相关负责同志陪同检查。

  检查评估组一行听取了我州2017年地质灾害综防体系建设工作汇报,翻阅查看了综防体系建设资料,检查指导我州地质灾害应急指挥中心建设,详细了解了州地质灾害防治技术指导中心的建设和运作情况;检查评估组一行还分别对吉首、泸溪、古丈、花垣、凤凰、龙山等县市2017年综合防治体系建设项目进行了检查;并对我州地质灾害综防体系建设以来实施的治理和搬迁避让项目进行了实地检查,听取了古丈县默戎镇排几娄村主任介绍2016.7.17坡面泥石流成功避让的典型事例。

  通过听取汇报和实地检查,检查组对我州地质灾害综合防治体系建设给予充分肯定。我州地质环境脆弱,属典型的喀斯特地形,受地形地貌、地层岩性及构造控制,加上汛期多暴雨和人类工程建设活动加剧,地质灾害易发多发频发,属典型的地质灾害重灾区。近年来,我州国土资源各级各部门高度重视地质灾害综合防治体系建设,全州地质灾害减灾防灾成效明显。2014年以来,全州共争取国家和省级投资地质灾害治理资金2.4亿元,实施各类地质灾害工程治理项目127个(其中完工107个),消除化解地质灾害隐患35处,通过地质灾害搬迁避让受威胁居民781户。

 

  

【免责声明】本文仅代表作者个人观点,与湖南省国土资源信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
网友评论   点击查看更多评论
暂无相关信息...
用户名:
密码:
匿名发表
| 资源论坛