市县动态 当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 湖南新闻 > 市县动态
【湘西】怀化市国土资源局来湘西考察学习“数字湘西”建设工作
编稿时间:2018年05月10日   来源: 湘西国土资源局   采编人:
    

  5月8日,怀化市国土资源局副局长黄湘等一行来湘西州国土资源局考察学习“数字湘西州县一体化地理信息公共服务云平台”建设情况。州国土资源局党组成员、副局长向宏伟,测绘科、地理信息科、信息中心及吉首市局等相关负责同志一起考察座谈。

  考察座谈会上,首先播放了“数字湘西”宣传片;然后向宏伟就我州“数字湘西”建设工作情况进行了全面的介绍;相关工作人员就“一体化云平台”、“不动产登记管理系统”、“地质灾害信息管理系统”等进行了演示介绍;最后,怀化市局针对数字城市建设过程中有关问题进行提问,双方进行了充分的学习交流。

  向宏伟指出,2011年10月,国家测绘地理信息局、省厅、州人民政府签订共建共享协议,全面启动“数字湘西”建设,项目总投入2000余万,2014年1月7日通过省厅验收。为满足州县一体化建设需要,与国防科技大学、省第二测绘院合作,启动了数字湘西州县一体化地理信息公共服务平台建设项目,该项目建立了一个时空大数据中心、一套标准体系、一个云平台;开发了包括精准扶贫管理系统、国土资源移动执法监察系统、矿产资源管理系统在内的共45个专题应用。2017年12月,该项目通过了中国科学院院士周成虎、北京大学数字中国研究院副院长邬伦教授等知名专家学者的评审验收,认为该项目具有重要示范意义和推广应用价值,达到国际先进、国内领先水平,取得四个“全省第一”,即:全省第一个测绘地理信息军民融合项目、全省第一个在地理信息安全领域实现完全自主可控的项目、全省第一个州县数字城市建设同步完成并集成统一的项目、全省第一个出台了《管理办法》后又进行《管理办法》修订的项目。接下来我们下一步工作的关键还是在于大力推广应用。黄湘对我局的建设成果给予了充分的肯定,表示此次调研“收获颇丰、不虚此行”,并表示要将湘西经验与方法运用到数字怀化建设工作中去!

  

【免责声明】本文仅代表作者个人观点,与湖南省国土资源信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
网友评论   点击查看更多评论
暂无相关信息...
用户名:
密码:
匿名发表
| 资源论坛