市县动态 当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 湖南新闻 > 市县动态
【湘西】湘西州国土资源局:周五学习讲堂暨主题党日活动 ——党组书记、局长高文化同志讲党课及孝老爱亲模范向光荣事迹宣讲
编稿时间:2018年06月19日   来源: 湘西国土资源局   采编人:
    

湘西州国土资源局:周五学习讲堂暨主题党日活动 

——党组书记、局长高文化同志讲党课及孝老爱亲模范向光荣事迹宣讲 

  6月15日,州国土资源局“周五讲堂暨主题党日”活动以党组书记、局长高文化讲党课和孝老爱亲模范事迹宣讲为主题,给全体干部职工带来一场思想“盛宴”。 

  孝行景后世,薪火传家风。州国土资源局退休老干部、孝老爱亲模范向光荣以儿孙满堂的花甲之身,倾心侍奉自己的老父亲、老岳母;以自己无私奉献的爱亲行动,成为子侄辈们成长的港湾。向光荣孝老爱亲的事迹感染全场,赢得了一次次热烈的掌声,让参与人员更加真切地感受到了道德的力量,获得了心灵的洗礼。此次宣讲,在提高干部职工文明道德素质的同时,也激发了干部职工爱岗敬业、文明办公、无私奉献的工作热情。 

  随后,州国土资源局党组书记、局长高文化同志按照党组中心组学习计划,围绕“纪念马克思,不忘初心,牢记使命”的主题,以为什么要纪念马克思,纪念马克思什么,怎样纪念马克思以及努力争当马克思主义者五个方面为内容上了一堂生动的党课。 

  高文化同志强调:纪念马克思是为了不忘“为人民谋幸福”的初心需要;为了牢记“为民族谋复兴”的使命需要;为了激荡“为世界谋大同”的情怀需要。我们一定要学透悟深马克思主义的“九个思想”及“四个理论”的本质,努力做好马克思主义的实践者。 

  “听了此次主题党课感受颇深,受益匪浅。和先进模范向光荣相比,对标‘孝老爱亲’,看到了差距和不足。”活动结束后,与会人员纷纷表示。“把马克思主义教育、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育常态化制度化,作为当前和今后一项重大的政治任务,积极践行‘四讲四有’,争做合格党员,凝心聚力谋发展,立足本职做贡献。”  

  

【免责声明】本文仅代表作者个人观点,与湖南省国土资源信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
网友评论   点击查看更多评论
暂无相关信息...
用户名:
密码:
匿名发表
| 资源论坛